注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法云寺佛弟子

南无阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 

法云寺帽子的寓意  

2013-04-01 13:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法云寺帽子的寓意 - 27622506 - 法云寺佛弟子主色调为黄色,白色。
黄色暖色,代表太阳,代表光明,代表智慧、想象力、创造力、知识、信心、欢乐、希望、年轻、快乐、柔和。白色代表清净心,是清纯、纯洁、神圣的象征。帽檐处的白色,更能把我们的口号‘我们是一家人’清楚的衬托,更能显出我们的决心和意志。黄色处是志愿者的标志,外面像一朵白色的莲花,莲花表征清净无染,因为莲花出于污泥而不染的这种美德与特征,莲花在佛门中,为佛菩萨所常拿来作譬喻,表征著清静、无染、光明、自在、解脱之义。中间是一只手,更能体现出向社会上所有需要帮助的人们奉献一片爱心,伸出友爱之手,和佛教的慈爱,大爱相呼应。还像一只鸽子,鸽子和平的使者,代表着和平,体现了我们向往和平,向往美好明天的愿望。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017